Виза в Францию

0

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы во Французском Посольстве

 

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, трёх чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта (запас 91 день с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт - наличие фотографии в паспорте родителя; с 14 лет - собственный паспорт). 


При наличии в заграничном паспорте действующей шенгенской визы (мультивизы), срок действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами проведения туристической поездки – оформления въездной шенгенской визы во Францию не требуется. Если срок действия шенгенской визы совпадает со сроками проведения предполагаемой поездки, но не покрывает полностью срок проведения тура – необходимо аннулировать действующую визу либо дождаться окончания ее действия и открывать визу на необходимые даты (срок). В случае если в паспорте есть действующая шенгенская виза со сроком действия не совпадающим с датами предполагаемого тура во Францию, то разница между сроком окончания действующей визы и сроком визы необходимой для совершения предполагаемой туристической поездки, должна составлять не менее 3 (трех) дней.

 

2. В случае наличия второго действующего загранпаспорта, при подаче документов обязательно предоставление ксерокопии второго действующего паспорта.

 

3. Копия первой страницы загранпаспорта.

 

4. Ксерокопия Шенгенских виз из предыдущего загранпаспорта за последние 3 года (копия первой страницы и страниц с визами).

 

5. Анкета для посольства.

5.1.
 Обязательно прикладывается последняя страница оригинальной анкеты для Консульства с подписью заявителя в четырех пунктах.

 

6. Ксерокопия всех страниц российского паспорта.

 

7. 3 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см на светло-сером фоне (высота головы от кончика подбородка до макушки должна составлять 32 мм до 36 мм), в т.ч. на вписанных в паспорт детей. Фотографии должны быть сделаны недавно и иметь максимальное сходство с заявителем.

 

8. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности, заработной платы + либо форма 2 – НДФЛ, либо выписка со счета (срок действия справки - не более 3-х недель с момента выдачи).

 

Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения
- либо выписка со счета
- либо заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с места работы спонсора + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора + копии документов, подтверждающих родство (спонсором могут выступать только родители, муж, жена).

 

Для студентов:
- справка из института, копия студенческого билета
- заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с работы спонсора + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора + копии документов, подтверждающих родство (спонсором могут выступать только родители, муж, жена, дедушка, бабушка).

 

Для школьников:
- справка из школы
- заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с работы спонсора + копия первой страницы внутренного паспорта спонсора + копии документов, подтверждающих родство (спонсором могут выступать только родители, дедушка, бабушка).

 

Для частных предпринимателей:
- копия свидетельства о предпринимательстве, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка со счета. 

 
Для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП и о постановке на учет в налоговом органе.

 

Для безработных:
- справка с места работы спонсора + заявление о спонсорстве в произвольной форме + копия первой страницы внутренного паспорта спонсора + копии документов, подтверждающих родство (спонсором могут выступать только родители, муж, жена, дедушка, бабушка).

 

9. Ксерокопия свидетельства о рождении для детей до 18 лет; если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить ксерокопии документов подтверждающих родство.

Внимание! Для открытия визы в Екатеринбурге необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении!

 

10. Ксерокопия нотариального согласия от родителей (ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ).

Внимание! Для открытия визы в Екатеринбурге необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия от родителей с переводом на французский язык!

 

Если ребенок едет с обоими родителями, необходимо приложить согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Это могут быть как два разрешения (перекрестные – разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо), так и одно (на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).

 

Если ребенок едет с одним из родителей, необходимо приложить согласие на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения: первое от того, кто едет с ребенком (разрешение на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд), второе от того, кто не едет (с указанием родителя-сопровождающего).

 

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, необходимо приложить согласие на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

 

В согласии обязательно упоминание Франции и Стран Шенгенского соглашения, а также ссылки на статьи 20,22 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”. Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство. Для несовершеннолетних детей до 16 лет в любом случае необходимо сопровождение.

 

Если один или оба родителя находятся за пределами РФ, то согласие оформляется в консульском учреждении РФ.

Если один или оба родителя не являются гражданами РФ, то согласие, оформленное за пределами РФ, обязательно заверяется в консульском учреждении РФ.

 

В случае смерти одного из родителей – ксерокопия свидетельства о смерти.

 

Если один из родителей или оба родителя имеют мультивизу и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию страницы с мультивизой.

 

11. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить документ, подтверждающий данный факт: справку формы "25” (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери) из Загса в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается), либо ксерокопию удостоверения матери-одиночки, либо оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение не известно (сдается в Консульство и не возвращается).

 

12. Копия или бронь авиабилетов.

 

13. Для иностранных граждан требуется многократная виза в РФ (если для въезда в Россию требуется виза), а также ксерокопия регистрации по месту пребывания не менее 6 месяцев или ксерокопия вида на жительство. Документы подаются в Консульство не позднее, чем за три недели до поездки.

 

ВНИМАНИЕ! Для туристов, проживающих в Свердловской обл., Челябинской обл., Тюменской обл., Курганской обл., Ямало-Ненецком а/о, Ханты-Мансийском а/о, виза оформляется в г. Екатеринбурге. 

 
(Адрес офиса в г. Екатеринбурге: 620075, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 41, 1-й этаж, тел. (343) 2876000).

 

ВНИМАНИЕ! Туристы, проживающие в Ленинградской, Калининградской, Петрозаводской, Мурманской, Архангельской, Псковской, Вологодской и Новгородской областях, оформляют визу самостоятельно в Консульстве Санкт-Петербурга!

 

Категория: Документы на Визу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.