Виза в Турцию

0

С 16.04.2011 был отменен визовый режим между Россией и Турцией. Согласно новым правилам, граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 30 дней.

 

 

  Советом Министров Турецкой Республики было решено до 31 декабря 2011 года увеличить число дней пребывания граждан Российской Федерации, имеющих обычный заграничный паспорт, в Турции без визы с 30 до 60 дней (сообщение турецкого посольства).

 

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ, ПОЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И НАХОДИТЬСЯ ТАМ БОЛЕЕ 60 ДНЕЙ


   Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).

Документы, необходимые для обращения:

  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси)
  2. 4 фотографии 3х4
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.
  6. Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются. 


    В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
    Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

    Дополнительно к документам, перечисленным выше:


    В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)", нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
    В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

   Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

    Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции (для туристических поездок на срок более 60 дней)


   Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

    Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура).
  2. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  4. Подтверждение бронирования отеля.
  5. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

   Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - примерно 2 месяца. 

   Получение визы по прибытии гражданами других стран (кроме РФ) 


    Необходимые документы:

  1. Паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания тура)
  2. Туристический ваучер.

   Стоимость визы по прибытии для граждан ЕС составляет 20 евро, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 20 USD. Сумма взимается также с детей любого возраста в размере 20 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт. 

    Виза, открытая по прибытии, дает право на многократный въезд на территорию Турции в течение 2-х месяцев.

    По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами.

   Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

    Требования к документам

  1. Наличие подписи владельца.
  2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки.
  3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

   В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).

Категория: Документы на Визу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.