Виза в Испанию

0

Список документов на визу в Испанию:

  1. Заполненная анкета (на нашем бланке) 
  2. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура.)
  3. Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта в формате А4 (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  4. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
  5. Ксерокопия всех страниц старого аннулированного загранпаспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  7. 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  8. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день (на выбор):
    - выписка с банковского счета (оригинал)
    - тревел чеки (копия)
    - справка о покупке валюты (оригинал)
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 500 €). Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для пенсионеров:

  1. копия пенсионного удостоверения
  2. заявление спонсора об оплате тура
  3. справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 500 €)
  4. подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день (в случае отсутствия спонсора на выбор):
    - копия сберегательной книжки 
    - тревел чеки 
    - выписка с банковского счета + копия кредитной карты

Для детей (до 18 лет):

  1. копия свидетельства о рождении
  2. справка с места учебы
  3. спонсорское письмо от одного из родителей
  4. справка с места работы спонсора
  5. копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.

В случае выезда матери одиночки с детьми:

- оригинал книжки матери одиночки 
- справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.

 

Для студентов:

  1. справка с места учебы
  2. спонсорское письмо от одного из родителей
  3. справка с места работы спонсора
  4. копия свидетельства о рождении

Порядок сдачи документов в консульство Испании гражданами Республики Беларусь: 

(срок оформления 20 дней)

 

Необходимо предоставить документы приведенные в общих требованиях при оформлении виз в Испанию.

В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления визы - страница с отметкой "ВIЗЫ / визы / VISAS".

Для детей с 2-х месяцев должен быть оформлен отдельный паспорт с обязательной отметкой о выезде за границу.

 

    В случае отказа в визе консульством Испании:

 

   В случае отказа возможна повторная подача документов в консульство Испании лично клиентом (рекомендуется), либо нашим курьером (в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность на нашего сотрудника для оформления и получения въездной визы.

  1. Повторная подача документов на визу в Испанию возможна в случае если:
    - Повторная подача документов на визу возможна в рамках тура, по которому было отказано в визе. Необходимым условием является полная оплата тура, и дополнительно оплаченная виза/ы.
    - Повторная подача документов на визу возможна с изменением даты начала тура, где необходимым условием является вновь забронированный и оплаченный тур.
  2. Повторно предоставляется новый полный пакет документов, к которому необходимо добавить дополнительные гарантии, например:
    - дополнительная информация о месте работы (рекламные проспекты, буклеты и др.)
    - документы, подтверждающие то, что в России остаются Ваши прямые родственники (супруг/а, дети), предоставляются ксерокопии (не заверенные) свидетельства о браке (если состоит в браке), свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут)
    - документы о наличии в собственности недвижимости (крайне желательно).

   Запрос о причине отказа в визе в консульство Испании:

 

   В случае, если вам отказали в визе, вы можете попытаться получить письменный ответ из Консульства Испании с обоснованием причины отказа. 

 

     В письменном запросе на имя Консула Посольства Испании наряду с просьбой разьяснить причину отказа, вы должны предоставить примерный перечень сведений:

- свою фамилию и имя (латиницей - как в загранпаспорте)

- серию и номер загранпаспорта

- дату и место несостоявшейся поездки (название отеля, город и сроки поездки).

Если вы хотите получить ответ, ваше письмо-запрос должно быть выдержано в вежливом тоне.

Обязательно укажите свой домашний адрес, контактный телефон и номер факса, где вы ожидаете получить ответ.

Письмо следует высылать на факс Консульства Испании: (495) 234-22-86.

Напоминаем, что консульства иностранных государств НЕ ОБЯЗАНЫ объяснять причину отказа в визе! Испания, как суверенная страна, самостоятельно решает, кого она желает видеть на своей территории и не обязана отчитываться в своих действиях перед гражданами других государств.

Следует учесть, что аналогичные правила действуют и в отношении иностранных граждан, намеревающихся посетить территорию Российской Федерации.

 

 

Категория: Документы на Визу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.